Antusias Orangtua Antar Anak Sekolah di Hari Pertama

Antusias Orangtua Antar Anak Sekolah di Hari PertamaHari pertama sekolah. ©2016 merdeka.com/arie basuki
Merdeka.com - Wajah berbinar-binar nampak dari para orangtua yang menunggu di pinggir lapangan basket, SDN Menteng 01 Jakarta. Para wali murid itu, baik Ibu-bapak dengan ponsel masing-masing selalu mengabadikan gambar anak-anaknya yang sedang berbaris di lapangan. Ya, hari ini 15 Juli 2019 adalah hari pertama ajaran baru sekolah.
Salah satu orangtua murid bernama Yuni mengaku sengaja izin datang telat kantornya di kawasan Guntur, Jakarta Selatan agar dapat melihat dan mengantar anaknya yang baru masuk kelas 1 SD.
"Ini kan pertama masuk sekolah, kasihan kalau tidak diantar," ucapnya di SDN Menteng 01
Yuni tak sendiri, banyak orangtua sengaja izin hari ini agar dapat mengantar anaknya ke sekolah pertama kali. Mereka tidak hanya melihat dari pinggir lapangan, saat anak-anak berbaris masuk ke kelas masing-masing namun mereka juga membuntuti. Bila bertemu anaknya, mereka langsung melakukan tos.
Lorong-lorong sekolah pun penuh dengan walimurid. Sesekali mereka mengintip dari pintu kaca depan kelas baru anak-anak mereka. Yang lain menatap dari ajuh lewat jendela.
"Senang sekaligus terharu udah sekolah saja," tandas Yuni.
Reporter: Delvira Hutabarat
Sumber: Liputan6.com [eko]